재료
-토마토4개
-양배추 1/4
-당근2개
-샐러리 200g
-양파1개
-양송이버섯 한줌(버섯종류 관계없음, 이것도 사실 없으면 없는대로~)
-올리브오일(없어도 됨)
카레가루(없어도 됨. 단지 맛이 없을 뿐 참고 먹을 수 있으면 패스)
레시피
사실 스프이기에 레시피라고 할 것이 없다.
1. 썰어서 올리브유에 한번에 볶은 후(모양 필요없음)
2. 큰 냄비에 넣어 물을 재료가 잠길정도로 넣은 후 재료가 익을 때까지 끓인다.
3. 카레가루나 고형카레가 있다면 넣고 다시 한소끔 끓이면 끝.
카레라고 생각하면 되지만, 카레는 그냥 향을 입히는 정도라서 스프에 가깝다. 끓이면 끓일수록 풍미가 좋아지나 밥을 먹지 않는 것이 포인트!
부족하다면 계란 하나 삶아서 함께 먹는 것도 영양학적으로 좋을 것이다.
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