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생활

식비절약방법 : 낭비없는 음식보관법(냉동)

by 머니백 2021. 9. 14.
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- 소시지 : 칼집을 내어 냉동할 것

- 튀김재료 : 튀김옷을 입혀 얼릴 것(저유방식 튀김)

- 남은감자 : 삶아서 으깬 후 냉동(샌드위치 or 샐러드 이용)

(남은 감자는 삶지 않았다면 음식종류별 썰어서 냉동하면 편리하다. 찌개용, 조림용, 카레용)

- 느타리 버섯 : 데쳐서 물기를 짠 뒤 냉동보관

- 대파 : 썰어서 지퍼백에 넣어 냉동(이것도 용도에 따라 국물용, 요리용)

- 다진마늘 : 큐브로 얼려보관

- 남은두부 : 냉동가능하고, 해동하면 구멍이 뚫리는데 물기를 쫙 짜서 계란을 입혀 토스트로도 활용이 가능.

 

 

음식을 냉동해도 너무 오래 보관하면 신선도도 떨어지고, 유통기한이 있으니 주의할 것.

고기, 해산물은 해동 후 재냉동 금지! 식중독을 유발할 수 있습니다.

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