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건강

몸속 염증에 좋은 음식 5가지

by 머니백 2021. 9. 15.
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나이가 들면서 몸속 면역체계가 약화되면서 만성 염증이 나타나기가 쉬운데요.

만성 염증은 건강한 식사로 예방할 수 있으므로 몸속염증 예방에 좋은 음식을 소개하겠습니다.

설탕함량을 최대한 낮춘 가공하지 않은 음식들이 염증을 줄일 수 있는데요.

 

 

1. 베리류(아사이베리, 크랜베리, 블루베리 등)

: 안토시아닌이 들어있어 강력한 항산화제역할과 항염작용이 뛰어나다고 합니다.

 

2. 등푸른생선(고등어 등)

염증을 퇴치하는 오메가3가 들어가있습니다. 추가로 DHA는 관절염에 뛰어납니다.

 

3. 십자화과채소( 브로컬리, 케일, 배추, 무, 양배추, 겨자 등)

: 글루코시놀레이트라는 성분으로 강력한 항암제 역할로 항균과 항암, 항염 역할을 합니다.

 

4. 녹차

: 폴리페놀 성분 중 하나인 카테킨이라는 성분으로 강력한 항산화제 역할을 합니다.

 

5. 버섯

: 베타글루칸이라는 성분으로 면역력을 높이고, 항암, 항염 작용이 굉장이 뛰어납니다.

폴리페놀 성분으로 염증을 예방하는데 도움이 됩니다.

 

 

추가로 염증을 촉진시킬 수 있는 가공된 식품은 최대한 멀리해야 합니다. 전자레인지로 쉽고 간단히 조리할 수 있는 식품, 시리얼, 과자, 가공육 등이 이에 속합니다. 또한 흰색빵, 흰색면, 흰쌀밥, 정제된 밀가루로 만든 음식 등도 염증을 촉진하는 음식에 속하니 절제해야 합니다.

한번에 식습관을 바꾼다는 건 쉽지 않으니 간을 줄이는 연습, 당을 줄이는 연습부터 시작하면 좋을 것 같네요.

 

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