아몬드는 불포화지방산이 풍부하고 비타민E가 풍부하여 피부미용에 좋으며, 철분과 칼슘이 풍부하여 건강에 좋습니다.
100g당 597칼로리로 하루 한줌, 10~25개 정도 건강에 도움 되는 양이라고 알려져 있습니다.
아몬드 효능
- 불포화지방산을 섭취할 수 있어 다이어트, 노화예방에 탁월합니다.
(아몬드는 비타민 E를 공급하는 최상의 식재료 중 하나이며, 강력한 산화 방지제 역할을 합니다)
- 아몬드에 있는 칼륨성분이 나트륨배출을 도와주면서 부종을 줄여주는 효과가 있습니다.
- 칼슘과 철분이 다량 함유되어 있어서 빈혈, 뼈와 치아건강에 도움이 됩니다.
- 아몬드는 좋은 HDL콜레스테롤 수치를 높여주면서 혈관건강에 도움이 됩니다.
- 아몬드를 꾸준히 섭취하면 고지혈증, 뇌졸증 예방에도 도움이 됩니다.
- 아몬드에 함유되어 있는 망간은 연골재생을 도와주는 글루코사민 흡수에 도움이 되기때문에 관절건강에 도움을 받을 수 있습니다. 글루코사민과 아몬드를 함께 섭취하면 손상된 관절연골 재생이 도움이 된다고 합니다.
- 아몬드는 트립토판과 마그네슘 성분이 함유되어 있어 숙면에 되움이 됩니다.
주의사항
아몬드는 다른 음식의 냄새를 잘 흡수하기 때문에 반드시 밀봉하여 보관합니다.(보관온도 0~5도)
열량이 높아 과잉 섭취하는 것은 피하는 것이 좋습니다.
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