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보리밥 효능
보리에는 식이섬유가 함유되어 있어 다이어트에 도움을 줄 뿐만 아니라 혈당을 억제하는 효능이 있어 고혈압, 동맥경화, 당뇨병을 예방해 주며 콜레스테롤 수치를 낮추어 줍니다. 또한 노화 방지와 면역력을 키워주는 성분인 폴리페놀 화합물이 함유되어 있습니다.
그리고 단백질과 철분, 미네랄이 풍부하여 피로 해소를 돕고 체력 보강에도 좋은 곡물입니다.
또 피로회복과 피부미용, 면역력 강화등에 좋습니다. 보리밥엔 비타민이 풍부하여 피로회복에도 좋고 또 함유된 폴리페놀 성분은 면역력을 강화해주며 그리고 활성산소를 낮춰주어 항산화작용을 도와주어 피부미용과 노화방지에 좋다고 합니다.
보리밥 칼로리 : 312kcal / 찰보리밥(햇반기준) : 290kcal
비록 쌀밥에 비하면 열량이 현저히 낮은 건 아니지만 식이섬유가 풍부하고 체내 지방 흡수율을 막아주며 수분이 많아서 땀을 흘리는 여름철에는 특히 섭취하면 좋은 음식입니다.
보리밥 짓는 법
쌀과 보리 2:1 혹은 1:2로 취향에 맞추어 비율을 맞춘다음, 탱글한 느낌이 좋다면 보리밥비율을 많이 넣으면 되겠습니다. 그리고 전기밥솥에 잡곡밥으로 취사를 눌러주면 세상간단한 보리밥짓기 완성!
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